Com a técnica adequada, qualquer alimento que você preparar na pedra de sal rosa do Himalaia ficará perfeitamente temperado. O tempero da pedra impregna ainda mais no alimento de acordo com sua textura e o tempo de cocção na pedra. A pedra é indicada para selar e grelhar cortes de carnes e vegetais, conferindo cor dourada a estes.
Para alimentos grelhados, uma vez a pedra quente, ela não necessita de óleo ou azeite para cozinhar.
Instruções de aquecimento (tarda 40 minutos): Para aquecer sua pedra de sal rosa do Himalaia, você precisará de um forno a gás, lenha, ou uma churrasqueira com brasa. No caso de utilizar o forno elétrico, coloque um anel de metal entre a placa e a superfície do forno de aquecimento, evitando o contato direto. Aqueça sempre a pedra totalmente seca. Coloque a pedra no forno a fogo baixo. Após 10 minutos aumente para fogo médio e após mais 10 minutos aumente para fogo alto, passados 30 minutos, a pedra estará pronta para ser usada. Para grelhados que requerem alta temperatura, você pode inclusive deixar a pedra ao forno em fogo alto por 10 minutos extras. Cuidando de sua Pedra de Sal Rosa: Invariavelmente sua placa de sal, após o uso repetido, irá mudar de cor, ficar mais opaca, ou mesmo ganhar a cor de alguns alimentos utilizados nela. Ela pode ainda desenvolver pequenas rachaduras ou trincos. Não fique triste, o sal é um elemento natural e incomparável com metal ou aço, e é este todo charme. Para limpar sua placa, espere que esta esfrie completamente. Umedeça a pedra com uma esponja com água e esfregue. Seque com papel toalha. Se necessário utilize uma espátula rígida para raspar a pedra. O sal possui propriedades antimicrobianas o que garante a sua limpeza sem a necessidade de detergentes.
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